Shots de Chocolate con Naranja
Ingredientes:
- 400 ml de crema o nata líquida
- 200gr de chocolate negro
- ralladura fina de una naranja
- 226gr de queso crema ( una barra)
- 50 gr de azucar glass (flor)
- 2 cucharadas de jugo de naranja
Preparacion:
Calentar la crema en una olla hasta casi ebullición. Retirar del fuego.
Rompa el chocolate en pedazos y revuelva en la crema hasta que se derrita.
Vierta la mezcla en 12 copas pequeñas de postre. Enfrié durante 2 horas o hasta que cuaje.
Mientras tanto, mezcle el queso, el azúcar, el jugo y la ralladura de naranja hasta que quede homogéneo. Ponga una capa de la mezcla de queso con una cuchara o manga pastelera sobre cada postre de chocolate. Justo antes de servir decore con chocolate rallado y cáscara de naranja.
Rompa el chocolate en pedazos y revuelva en la crema hasta que se derrita.
Vierta la mezcla en 12 copas pequeñas de postre. Enfrié durante 2 horas o hasta que cuaje.
Mientras tanto, mezcle el queso, el azúcar, el jugo y la ralladura de naranja hasta que quede homogéneo. Ponga una capa de la mezcla de queso con una cuchara o manga pastelera sobre cada postre de chocolate. Justo antes de servir decore con chocolate rallado y cáscara de naranja.
Crema de manteca:
• 300 g de manteca
• 150 g de azúcar molida
• 4 cucharadas de azúcar impalpable
• Licor a gusto
• 2 yemas
Colocar en un bol la manteca, el azúcar molida y trabajar con cuchara de madera hasta que quede cremosa. Agregar el azúcar impalpable tamizado, seguir batiendo y perfumar con el licor. Incorporar las yemas, una a una, y continuar con el batido hasta obtener una crema espumosa.
Crema inglesa:
• 1/2 l de leche
• 125 g de azúcar molida
• 3 yemas
• 1 cucharadita de esencia de vainilla
• Ralladura de naranja o limón
• Ron a gusto para perfumar.
Colocar en una cacerola la leche, el azúcar, llevar al fuego y hacer hervir. Batir en un recipiente con batidor de alambre las yemas, agregar poco a poco la leche azucarada hirviendo sin dejar de batir y cocinar unos minutos más. Retira, colar y perfumar con el ron o el coñac.
Crema pastelera
• 200 g de azúcar molida
• 4 yemas
• 50 g de harina
• 1/ 2 l de leche
• Esencia de vainilla o cáscara de limón rallada
• Licor o vino a gusto (optativo).
Colocar en una cacerola el azúcar, las yemas, la harina y batir con batidor. Agregar poco a poco la leche y llevar al fuego sin dejar de remover con el batidor cuidando que no se pegue. Hacer hervir durante 5 minutos, retirar y dejar enfriar. Perfumar con la vainilla o el limón y el licor o el vino, si se desea. Secretito: es conveniente no cocinar esta crema en un recipiente de aluminio porque le puede otorgar un tono verdoso.
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