lunes, 20 de junio de 2011

Mis pasapalos


                                                                   Mesa de quesos.


                                                              Pie de limon.


                                                                      Profiteroles                                                             

Recetas



 Shots de Chocolate con Naranja
Ingredientes:
  1. 400 ml de crema o nata líquida
  2. 200gr de chocolate negro
  3. ralladura fina de una naranja
  4. 226gr de queso crema ( una barra)
  5. 50 gr de azucar glass (flor)
  6. 2 cucharadas de jugo de naranja

Preparacion:
Calentar la crema en una olla hasta casi ebullición. Retirar del fuego.
Rompa el chocolate en pedazos y revuelva en la crema hasta que se derrita.
Vierta la mezcla en 12 copas pequeñas de postre. Enfrié durante 2 horas o hasta que cuaje.
Mientras tanto, mezcle el queso, el azúcar, el jugo y la ralladura de naranja hasta que quede homogéneo. Ponga una capa de la mezcla de queso con una cuchara o manga pastelera sobre cada postre de chocolate. Justo antes de servir decore con chocolate rallado y cáscara de naranja.


Crema de manteca:

• 300 g de manteca
• 150 g de azúcar molida
• 4 cucharadas de azúcar impalpable
• Licor a gusto
• 2 yemas
Colocar en un bol la manteca, el azúcar molida y trabajar con cuchara de madera hasta que quede cremosa. Agregar el azúcar impalpable tamizado, seguir batiendo y perfumar con el licor. Incorporar las yemas, una a una, y continuar con el batido hasta obtener una crema espumosa.


Crema inglesa:

• 1/2 l de leche
 • 125 g de azúcar molida
 • 3 yemas
• 1 cucharadita de esencia de vainilla
• Ralladura de naranja o limón
• Ron a gusto para perfumar.

      
Colocar en una cacerola la leche, el azúcar, llevar al fuego y hacer hervir. Batir en un recipiente con batidor de alambre las yemas, agregar poco a poco la leche azucarada hirviendo sin dejar de batir y cocinar unos minutos más. Retira, colar y perfumar con el ron o el coñac.


Crema pastelera
• 200 g de azúcar molida
• 4 yemas
 • 50 g de harina
• 1/ 2 l de leche
         
• Esencia de vainilla o cáscara de limón rallada
• Licor o vino a gusto (optativo).
Colocar en una cacerola el azúcar, las yemas, la harina y batir con batidor. Agregar poco a poco la leche y llevar al fuego sin dejar de remover con el batidor cuidando que no se pegue. Hacer hervir durante 5 minutos, retirar y dejar enfriar. Perfumar con la vainilla o el limón y el licor o el vino, si se desea. Secretito: es conveniente no cocinar esta crema en un recipiente de aluminio porque le puede otorgar un tono verdoso.


Taller de chocolate

   Las chicas muy atentas a todos los detalles.



Tecnica para fundir el chocolate.



Preparando los moldes para los cofres de chocolate.



Gracias Leonardo por tu excelente explicacion, muy agradable todo el taller y el resultado genial.



Continuacion de los cofres de chocolate.





Resultado final. Excelente!!!!



Vaciado y relleno de bombones.



Serigrafia para imprimir en chocolate. Excelente tecnica.




Diseños con chocolate para la decoracion.




 Huevo de chocolate con bombones por dentro.


 Resultado final del taller.


Todo bello y divino..! Gracias Leonardo Larez.